Jamaah Dakwah Ramadhan Kumpulkan Sumbangan Bantu Palestina

Banda Aceh - Ratusan PNS Kota Banda Aceh memenuhi Aula Lantai IV Gedung Mawardy Nurdin, Balai Kota Banda Aceh untuk mengikuti kajian dialog dakwah Ramadhan, Senin (28/5/2018). Kegiatan ini diisi oleh Ustad Fahmi Sofyan dengan mengambil tema “Zikir Penenang Hati”.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman menagajak seluruh jamaah ikut aktif meramaikan majlis zikir yang ada di Banda Aceh, baik yang digelar di pendopo Wali Kota maupun dilingkungannya masing-masing.

“Mari kita ramaikan majlis zikir, apakah yang kita gelar dipendopo maupun di lingkungan masing-masing. Kita berharap, cita-cita kita menjadikan Banda Aceh sebagai kota zikir akan segera terwujud,” harap Aminullah.

Sumbangan untuk Palestina

Pada kesempatan ini, secara spontan para jamaah mengumpulkan bantuan untuk disumbangkan kepada muslim Palestina. Sesaat setelah kajian dialog selesai, panitia mengedarkan kotak sumbangan dan secara sukarela jamaah memberikan sumbangannya.

Hasil sumbangan jamaah kajian dialog dakwah Ramadhan ini diserahkan langsung kepada Syeikh Ayyoub Mousa Yusuf untuk disampaikan kepada muslim Palestina, baik yang sedang mengungsi di Libanon, Suriah maupun yang di Gaza.

“Ini sumbangan spontan dari jamaah kajian dialog dakwah Ramadhan hari ini. Kebetulan bersama kita hadir Syeikh Ayyoub Mousa Yusuf dari Palestina. Jadi sumbangan ini kita sampaikan melalui beliau. Semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban saudara kita di Palestina,” ujar Ketua panitia kajian dialog dakwah Ramadhan, Arie Maula Kafka.()

Penulis:adi
Rubrik:Kota

Komentar

Loading...