Sambut Bulan Ramadhan TNI – POLRI Bersihkan Mesjid

Panga, acehportal.com – Malam nanti akan memasuki bulan suci Ramdhan dan merupakan awal melaksanakan shalat tarawih dan masyarakat akan berbondong – bondong ke Mesjid untuk beribadah. Menyambut Bulan suci ramadhan dan dalam rangka memberikan kenyamanan dalam beribadah masyarakat, Babinsa Koramil 05/Panga Kodim 0114/Aceh Jaya bersama anggota Polsek Panga melakukan pembersihan mesjid. Rabu ( 16/5/2018 ).

TNI – Polri bersama-sama melaksanakan pembersihan mesjid – mesjid di kawasan Kecamatan Panga salah satunya di Desa Keude Panga Kecamatan Panga. Terlihat TNI – Polri bergotong royong membersihkan keramik lantai mesjid.

Pembersihan mesjid oleh TNI – Polri dilakukan agar jemaah yang melaksanakan shalat merasa nyaman dan khusuk.

Babinsa Koramil 05/Panga Serka Taufiki mengatakan selain membersihkan Mesjid juga dilakukan persiapan – persiapan lainnya seperti ketersediaan air untuk berwudhu, penerangan, pengeras suara dan lain – lain.

” Nanti malam sudah shalat tarawih, kami persiapkan dari sekarang agar ibadah berjalan lancar, kami pastikan ketersediaan yang dibutuhkan oleh jemaah yang hadir ” Ungakap Serka Taufik.

Selain di kecamatan Panga kegiatan yang sama juga telah dilakukan oleh para Babinsa bersama Polisi dan masyarakat.

Komentar

Loading...