Sambut Bulan Ramadhan, TNI Dan Warga Bersihkan Rumah Ibadah

Calang, acehportal.com – Menyambut bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba anggota TNI dari jajaran Kodim 0114/Aceh Jaya bersama warga melakukan pembersihan tempat ibadah seperti Meunasah dan Mesjid, Jumat ( 11/ 5/ 18 ).

Sementara ini pembersihan tempat ibadah dilakukan di Mesjid Baitul Ikhsan Desa Pasi Teube Kecamatan Pasie Raya dan Meunasah Desa Babah Krueng Kec. Jaya.

” Bulan puasa seminggu lagi akan tiba, kita persiapkan mesjid ini karena selama bulan puasa banyak warga yang beribadah ke Mesjid seperti shalat Tarawih dan Tadarus. Kita juga melakukan musyawarah untuk mempersiapkan kekurangan – kekurang lainnya ” Kata Danposramil Pasie Raya Serka Zainal.

Selain itu Kecamatan Jaya dilakukan pembersihan dan pembenahan Meunasah Gampong Babah Krueng oleh Babinsa dan warga setempat. Batuud Koramil 01/Lamno Serma M. Nasir menghimbau kepada warga agar mempersiapkan mesjid untuk menyambut bulan Ramadhan agar selama bulan puasa tidak ada kendala.

” kita himbau kepada warga untuk bersama – sama bergotong – royong mempersiapkan mesjid karena bulan puasa seminggu lagi akan tiba. Kita uapayakan masyarakat merasa nyaman saat beribadah selama Ramdhan nanti ” ujar Serma Nasir.

Komentar

Loading...