BKIPM Aceh Wilker Langsa Perdana Keluarkan Sertifikat Ikan Dokel

BKIPM Aceh Wilker Langsa Perdana Keluarkan Sertifikat Ikan Dokel

BANDA ACEH, ACEHPORTAL.COM - Petugas Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Aceh wilayah kerja Langsa telah menerbitkan serifikat kesehatan ikan domestik keluar perdana dari Langsa ke Muara Baru, Jakarta.

Adapun komoditi perikanan yang disertifikasi adalah ikan tongkol sebanyak 20 ton yang dikirim oleh Mahmud ini dari CV NA Rahmat, Idi Rayeuk, Aceh Timur dengan tujuan PT Dua Putra Perkasa, Muara Baru, Jakarta, Kamis (10/5/2018).

Kepala BKIPM Aceh, Diky Agung Setiawan mengatakan, hal ini merupakan dampak positif dari sosialisasi Peraturan Perkarantinaan Ikan dan Mutu Hasil Perikanan yang dilakukan pihaknya diAceh Timur beberapa waktu, tepatnya 3 hingga 4 Mei lalu.

"Kita sangat mengapresiasi kepada para pengusaha ikan dan panglima Laot di Aceh Timur dan sekitarnya yang mendukung program BKIPM Aceh dalam penyediaan pangan sehat melalui serrfikasi kesehatan ikan," ujarnya Jumat (11/5/2018) dinihari saat dikonfirmasi.

Penghargaan yang tinggi juga disampaikan kepada pihaknya kepada Pemda Aceh Timur, Langsa dan Aceh Tamiang yang telah mengawal dan Mendukung Kegiatan BKIPM Aceh dalam mensosialisasikan Peraturan Perkarantinaan Ikan dan Mutu Hasil Perikanan di tiga Kabupaten/Kota tersebut.

"Hal ini dilakukan untuk Mewujudkan Kedaulatan Perikanan Aceh yang menjadi visi BKIPM Aceh," tambah Diky.

Penulis:Hafiz
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...