Babinsa Koramil 08/Kuala Ringankan Tangan Bantu Warga Rehab Bangunan Mesjid

Babinsa Koramil 08 Kuala Ringankan Tangan Bantu Warga Rehab Bangunan Mesjid

Nagan Raya, acehportal.com -  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Kuala Kodim 0116/Nagan Raya dan 3 Babinsa lainnya bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan kegiatan karya bhakti bangun masjid Jami’atul Rahman, Desa Ujung Fatihah, Kecamatan Kuala, Jum’at (16/3/18).

Batuud Koramil 08/Kuala, Serma Diaduddin mengatakan, kegiatan karya bhakti ini sudah menjadi bentuk kepedulian Babinsa di desa binaanya, melaksanakan tugasnya untuk membantu pemeritah daerah dalam rangka mensejahterakan rakyat serta membudayakan hidup bergotong royong dilingkungan desa dan kegiatan Jumat Bersih dimasing-masing lingkungan.

Babinsa saat ini punya tugas yang sangat berat dan besar, mulai dari bidang pertanian, pemberdayaan, termasuk ikut mendorong pembangunan infrastruktur, diharapkan adanya kegiatan karya bhakti ini, bisa menjalin hubungan talisilaturahmi yang baik antara Koramil dengan masyarakat, ungkapnya.

Terpisah Keuchik Ujung Fatihah, Moch Mawi berterima kasih lantaran Danramil 08/Kuala beserta anggotanya bersedia membantu pembongkaran Masjid yang selanjutnya akan direhab. “Kegiatan gotong royong ini memberikan hal yang positif kepada masyarakat kami, memberikan semangat.

“kami berharap karya bhakti seperti ini dapat berlanjut dilaksanakan pada kesempatan yang akan datang hingga pembangunan Masjid tersebut rampung,” pungkas Keuchik Mawi.

Komentar

Loading...