Babinsa Posramil 07 Teupah Barat Tanamkan Wawasan Kebangsaan

Babinsa Posramil 07 Teupah Barat Tanamkan Wawasan Kebangsaan

Simeulue, acehportal.com – hadir di tengah-tengah 30 orang murid sekolah Dasar Serka Ilham Sitompul Babinsa Posramil 07 Teupah Barat Kodim 0115 Simeulue menanamkan wawasan kebangsaan tentang makna dari “Bhinneka Tunggal Ika” yang bertempat di Aula SD Lebang Hulu, Kecamatan Teupah Barat, Kabupaten Simeulue. 08/03/208.

Pada cengkraman kaki burung garuda yang menjadi lambang negara RI, kita dapat melihat pita bertuliskan “Bhinneka Tunggal Ika” yang berarti “berbeda-beda tetapi tetap satu juga” dengan makna luas meskipun beranekaragam tetapi pada hakikatnya bangsa Indonesia tetap adalah satu kesatuan.

Pemahaman semacan ini sangatlah perlu di tanamkan kepada murid sekolah dasar mengingat pemahaman dan pembekalan ilmu di usia dini lebih efektif sehingga kesadaran akan persatuan dan kesatuan serta menimbulkan jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Harus di usia dini kita berikan ilmu dan pemahaman kepada mereka sehingga dapat terciptanya generasi muda yang hebat dan tangguh yang tidak dapat di goyahkan dan di pecah belahkan serta demi keutuhan NKRI”. Jelas serka Ilham.

Komentar

Loading...