Babinsa Koramil 08 Alafan Pantau Kesuburan Tanaman Padi

Praka Alif melaksanakan peninjauan kesuburan Tanaman Padi

Simeulue, acehportal.com – Babinsa Koramil 08/Alafan jajaran Kodim 0115/Simeulue Praka Alif melaksanakan peninjauan kesuburan Tanaman Padi di lahan persawahan Desa Lhok Dalam Kecamatan Alafan Kabupaten Simeulue. Kamis (15/02/2018).

Sementara hasil pantauan di lapangan kepada para Babinsa hingga saat ini, tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Desa Lhok Dalam Kecamatan Alafan Kabupaten Simeulue.

Kegiatan peninjauan tanaman padi ini milik petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Kecamatan Alafan Kabupaten Simeulue.

Menurut Babinsa, upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0115/Simeulue khususnya Koramil 08/Alafan. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal, guna mencapai hasil yang maksimal, kami dan Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen.

Komentar

Loading...