Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kena OTT Perizinan SIM

barang bukti OTT di Kantor Camat Ingin Jaya

JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis mencopot Kasat Lantas Polres Metro Bekasi AKBP I Nengah Adi Putra secara tidak hormat. Ia terjaring OTT yang dilakukan oleh Propam Mabes Polri, pada Senin (12/2).

"Jadi untuk Kasat Lantas Polres Metro Bekasi, sudah saya copot kemarin dalam telegram saya. Itu setelah dilakukan OTT oleh Propam Mabes Polri," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis ketika dikonfirmasi kumparan (kumparan.com), Rabu (14/2).

Idham menambahkan, selain mencopot Nengah, ia juga telah mencopot Kanit Regident Satlantas Polres Metro Bekasi Kota, AKP Hery Priyanto untuk kasus yang sama.

Berdasarkan informasi yang beredar, Nengah bersama dengan Hery diduga bekerja sama untuk melakukan pungli dalam pengurusan pembuatan SIM di Kota Bekasi. Dalam OTT tersebut, Propam Mabes Polri menyita uang tunai sebesar Rp 61 juta dari tangan Nengah, yang juga lulusan Akpol 2000.

Lebih lanjut, Idham mengatakan pihaknya belum menentukan siapa yang akan menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh Nengah. Nama pengganti itu, saat ini masih digodok oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Purwadi.

"Belum (menentukan pengganti), masih dalam proses pengodokan oleh Wakapolda. Nanti akan diumumkan," pungkas Idham.

Sumber:Kumparan.com
Rubrik:Hukum

Komentar

Loading...