Upsus, Babinsa Koramil 03 Teupah Selatan Bersama Petani Panen Padi

Kopda Yudistiro bantu petani panen padi

Acehportal.com - Babinsa Koramil 03/Teupah Selatan Kopda Yudistiro jajaran Kodim 0115/Simeulue melaksanakan tugas pengawalan dan pendampingan pertanian panen padi di lahan milik Poktan Blang Awaluawan di Desa Latiung Kecamatan Teupah Selatan Kabupaten Simeulue dengan luas lahan panen 0,5 Ha. Minggu, 04/02/2018

Dalam proses panen padi tersebut Babinsa Koramil 03/Teupah Selatan dan para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi. Babinsa tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal - gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini.

Komandan Koramil 03/Teupah Selatan Kapten Inf Samsul membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program Swasembada Pangan ini, Babinsa supaya selalu terjun kelapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya Progam Pertanian ini.

Sementara itu Kelompok Tani, menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkatkan.

Ia berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasemabada pangan secara nasional agar warga masyarakat menjadi sejahtera.

Komentar

Loading...