Kapal Malaysia Yang Ditangkap Kemarin Disandarkan ke Kuala Langsa

satu kapal asing asal Malaysia, di perairan Selat Malaka di bawa ke Kuala Langsa

BANDA ACEH, ACEHPORTAL.COM - Menurut informasi yang dihimpun dari Kepala Pangkalan PSDKP Lampulo, Basri, kapal ikan asing asal Malaysia yang ditangkap kemarin dikabarkan tidak jadi dibawa ke Banda Aceh dan akan bersandar di Pelabuhan Kuala, Langsa.

"Kemungkinan kapal kami proses di Langsa, tetapi para ABK akan ditahan di Banda Aceh untuk dilakukan pemeriksaan," ujarnya Jumat (26/1/2018).

Dijelaskannya, batalnya kapal asing tersebut dibawa ke Banda Aceh karena mengingat terlalu jauh jarak tempuh yang dilakukan. Sementara bahan bakar kapal tangkapan tersebut juga terbatas.

"Kita tadi sudah komunikasikan dengan kapten agar disandarkan di Langsa saja.

Baca Juga: KP Hiu 12 Tangkap Satu Kapal Asing Malaysia di Selat Malaka

Kami juga membutuhkan pergerakan cepat untuk mengejar target lainnya lagi. Kita berharap semoga dapat tangkapan lagi dan bisa langsung dibawa ke Banda Aceh," jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Satuan Tugas Pemberantasan Penangkapan Ikan Secara Ilegal (Satgas 115) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menangkap satu kapal asing asal Malaysia, di perairan Selat Malaka, Rabu (24/1/2018) kemarin.

Posisi penangkapan kapal ikan asing dengan identitas SLFA 4935 tersebut yakni berada di posisi radar 03 38,630’N /100 05,542’E Selat Malaka. Hasilnya, Satgas 115 mengamankan 4 orang anak buah kapal (ABK) yang merupakan warga negara Myanmar, serta beberapa barang bukti seperti alat tangkap pukat GT 29,17, mesin Cummins NY A855,290 PK 11448781.

Penulis:Hafiz
Rubrik:Headline

Komentar

Loading...