Pangdam IM: Menjadi Prajurit Sanggamara Harus Bangga

Banda Aceh, acehportal.com – Dengan motto “Udep Sare Mate Syahid”, Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch. Fachrudin, S.Sos mengatakan, menjadi prajurit Sanggamara, kita harus bangga dengan keberadaannya berdinas dan mengemban tugas di bumi Serambi Mekah (Aceh).

Hal tersebut disampaikan Pangdam IM usai memimpin acara Tradisi penerimaan Abituren Seskoad TA. 2017 dan Sertijab pejabat Kodam IM di Balai Teuku Umar Makodam Iskandar Muda. Jum’at (05/01/18).

“Jadi saya harapkan, harus segera beradaptasi dan menyesuaikan diri ditempat yang baru,” ucap Pangdam IM dihadapan warga baru Kodam IM diantaranya, pejabat Aspers Kasdam Kol Inf Agung Gunawan, Danpomdam IM Kol Inf Agung Gunawan, Danbrigif-25/Siwah Letkol Inf Asep Sukarna dan 15 orang Pamen Abituren Seskoad TA. 2017.

Di hadapan mereka, Pangdam juga menyampaikan, sebagai Perwira harus terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas sumber dayanya, agar mampu melaksanakan tugas yang telah dipercayakan, seiring dengan perkembangan situasi dan kemajuan teknologi informasi dewasa ini.

“Langkah-langkah proaktif, kreatif dan inovatif harus terus dilakukan dalam rangka memberikan pengabdian terbaik kepada Kodam Iskandar Muda. Karena jabatan yang diberikan merupakan amanah yang harus dipertanggung jawabkan kelak dihadapan Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Pangdam.

Turut hadir Irdam, Danrindam, Ibu Ketua Persit KCK PD IM beserta pengurus, para Pa Ahli, Asisten Kasdam, LO AU, LO AL, para Kabalakdam, Waas, Wakabalakdam, Dansat dan perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Kodam Iskandar Muda.

Komentar

Loading...