Bupati Hadiri Milad GAM Di Idi Cut

Bupati Hadiri Milad GAM Di Idi Cut.(Ist)

Idi – Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib dan Wakil Bupati Aceh Timur, Syahrul Bin Syama’un, menghadiri Milad Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Ke-41 Tahun 2017 di Idi Cut, Senin 4 Desember 2017.

Hadir juga Ketua DPRK Aceh Timur, Marzuki Ajad, anggota DPR Aceh, Usman Abdullah, para asisten, para kepala SKPK, para camat, para pejabat dijajaran BUMN dan BUMD, pengurus KPA dan PA se Aceh Timur dan ratusan mantan GAM. Tamu undangan diperkirakan mencapai 10.000 orang yang berdatangan dari berbagai pelosok di Aceh.

Peringatan Maulid GAM diawali dengan zikir dan doa yang dipimpin Tgk. H. Idris di Kubah Almarhum Tgk. H. Abdul Wahab Bin Tgk Abdul Hamid di Komplek Dayah Darussa’adah Cabang Idi Cut. Kemudian dilanjutkan dengan pidato resmi Wali Nanggroe Aceh, Tgk. Malik Mahmud Al Haytar yang dibacakan Ketua KPA Wilayah Peureulak, Hamdani Hasan, SE.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib dalam sambutannya mengajak seluruh mantan GAM yang kini dibawah naungan KPA dan PA tetap bersatu dalam membangun Aceh khususnya Aceh Timur dengan tujuan membawa perubahan seraya menciptakan masyarakat yang madani.

“Mari kita bangun kekompakan dan kebersamaan dalam bingkat perdamaian, sehingga apa yang menjadi cita-cita kita tercapai hendaknya, amin,” kata Bupat Rocky seraya mengharapkan seluruh masyarakat untuk terus memelihara kedamaian yang telah dicapai.

Hadir juga sejumlah ulama kharismatik Aceh seperti Tgk. H. M. Ali (Abu Paya Pasi), Tgk. H. M. Idris (Abu Rih), Tgk. H. Muhammad (Waled) dan sejumlah pimpinan dayah dan balai pengajian di Aceh Timur. “Alhamdulillah, Milad GAM Ke-41 kali ini sukses sesuai rencana, bahkan kita menyantuni 300 anak yatim piatu se Kec. Darul Aman,” kata Ketua KPA Wilayah Peureulak, Hamdani alias Wakdan didampingi Rusli/Liton dan Alikiwi serta Meulasah.

Penulis:istanjoeng
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...