Kesdam IM Terima Sosialisasi Gaktib

Banda Aceh, acehportal.com – Sebagai upaya meningkatkan disiplin dan tata tertib serta kepatuhan prajurit TNI, khususnya prajurit yang berada di Kesdam IM, serta mencegah pelanggaran Narkoba dan Lakalalin yang ada di Jajaran Kodam Iskandar muda, Polisi Militer Kodam (Pomdam) Iskandar Muda menggelar sosialisasi Ketertiban (Gaktib) Tahun 2017 serta Pelanggaran Narkoba dan Lakalalin di Makesdam IM, Rabu (15/11/2017).

Sosialisasi diikuti seluruh Prajurit, ASN dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang – 5 PD IM.

Komandan Pomdam Iskandar Muda Kolonel Cpm Kemas Ahmad Yani Yulianto, S.H ;M.H mengatakan, kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan secara umum, meningkatkan disiplin, tata tertib, Lakalalin dan Pelangggran Narkoba di Jajaran Kodam Iskandar Muda serta kepatuhan hukum prajurit TNI AD, baik perorangan maupun kesatuan khususnya prajurit yang berada di Kesdam IM.

Selain itu, menginformasikan tentang hal-hal yang tidak boleh dilakukan dan yang harus dilakukan oleh prajurit Kesdam IM.khusunya agar terciptanya prajurit yang memiliki jiwa patriot sejati, profesional dan dicintai rakyatnya.

“Selain itu juga, mewujudkan kehidupan prajurit TNI AD yang bebas narkoba dan barang-barang terlarang lainnya. Termasuk mencegah terjadinya kesalahpahaman antara prajurit TNI AD dengan Polri dan dengan masyarakat. Dan yang terpenting juga meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan dan tata tertib bagi Prajurit dan ASN di TNI AD, “ kata Kolonel Cpm Kemas Ahmad Yani Yulianto, S.H ;M.H .

Komentar

Loading...