Meriahnya Pawai Karnaval Hut RI-72 di Banda Aceh

AcehportalPawai budaya di Banda Aceh

Banda Aceh, acehportal.com - Pelaksanaan pawai karnaval dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-72, pada Sabtu (19/8/2017) di Kota Banda Aceh berlangsung meriah.

Ribuan pelajar yang mewakili sekolah-sekolah di Banda Aceh, dinas dan lembaga pemerintahan, TNI, Polri dan komunitas masyarakat, ikut andil dalam kegiatan pawai budaya dan mobil hias.

Pawai budaya dengan menggunakan pakaian adat dari seluruh suku di Indonesia diikuti dari pelajar sekolah dari tingkat SD/MI hingga SMA/MA sederajat dan lintas organisasi masyarakat.

Sedangkan peserta pawai mobil hias itu diikuti dari seluruh dinas di lingkup Pemerintah Aceh, TNI, Polri, BUMN/BUMD, Ormas/OKP, Pemerintah Kota Banda Aceh, komunitas mobil termasuk satuan jajaran Kodam IM.

Rute yang ditempuh terbagi dua jalur. Untuk karnaval mobil hias mengambil rute start dari Lapangan Blangpadang ke pendopo gubernur hingga kawasan Masjid Raya Baiturrahman. Peserta kemudian ke arah jembatan pante pirak, Bundara Simpang Lima menuju Simpang Mesra Lamnyong. Kemudian berputar, kembali ke Simpang Lima hingga kembali ke Lapangan Blangpadang.

“Sedangkan untuk pawai budaya, rute startnya sama. Namun peserta pawai budaya dengan berjalan kaki akan pisah jalur di Bundaran Simpang Lima. Peserta pawai budaya berbelok ke arah Markas Kodam Iskandar Muda menuju kawasan Rex Peunayong, hingga ke Jalan Tentara Pelajar di kawasan Merduati dan lurus terus ke Jalan K.H Ahmad Dahlan, dan kembali ke Lapangan Blangpadang depan Pendopo Walikota,” terang Kapendam IM Kolonel Kav Rusdi.

Penulis:gun
Rubrik:Headline

Komentar

Loading...