Satgas TMMD di Kodim 0105/Abar Terima Kaporlap

Satgas TMMD di Kodim 0105 Terima Kaporlap

Aceh Barat, Acehportal.com – Satuan Penugasaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 98 di Kodim 0105/Abar menerima Perlengkapan Perorangan Lapangan (Kaporlap) TMMD dari Kodam Iskandar Muda di Makodim Setempat. Jumat (7/4/17).

Kodam Iskandar Muda melalui Pabandya Bakti Kodam Iskandar Muda, Letkol Inf A.Fauzi secara simbolis menyerahkan kepada Pasilog Kodim 0105/Abar Kapten Inf Muhammaddar.

Kaporlap TMMD yang diberikan kepada Satgas yakni berupa, Pakaian Dinas Lapang Loreng sebanyak 150 Pasang, Sepatu boot 150 Pasang, kaos kaki lapangan 300 pasang, topi rimba 180 buah serta kaos loreng 150 lembar.

“Kaporlap ini merupakan jatah untuk anggota yang menjadi Satgas TMMD ke 98, terdiri dari beberapa item diantaranya pakaian PDL, sepatu Boot, topi rimba, kaos loreng dan kaos kaki,”ujar Letkol Inf A.Fauzi saat dikonfirmasi melalui via telephone.

Ia berharap, Kaporlap tersebut bisa menunjang perlengkapan kerja selama pelaksanaan TMMD Reguler ke-98 Kodim 0105/Aceh Barat di Desa Balle Kecamatan Meurebo.

“Diharapkan pembagian Kaporlap ini dapat menunjang dan membangkitkan semangat serta kemauan dalam melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ungkap Letkol Inf A.Fauzi.

Sebelumnya, TMMD ke – 98 di wilayah Kodim 0105/Abar TA. 2017 dibuka oleh Bupati Aceh Barat DR.(H.C). H. T. Alaidinsyah dua hari yang lalu.

TMMD ke – 98 kali ini mengangkat tema “Dengan Semangat Kemanunggalan Kita Tingkatkan Sinegritas Lintas Komponen Bangsa Dalam Rangka Membangun Daerah Dan Desa Untuk Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat Mandiri Dan Berkepribadian Berlandaskan Gotong Royong Dalam Kerangka Negara Kesatuan Repoblik Indonesia”. (putra)

Komentar

Loading...