Ujian Jalur UM-PTKIN UIN Ar-Raniry Akan Digelar 14-15 Juni

foto:klikkabar

Banda Aceh, (Acehportal) - Sebanyak 4431 calon mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry akan mengikuti seleksi melalui jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun akademik 2016. Ujian berlangsung pada 14-15 Juni 2016 mendatang yang dipusatkan di Lingkungan kampus UIN Ar-Raniry Darussalam Banda Aceh.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr H Farid Wajdi Ibrahim MA, Jumat (10/6/2016) kepada wartawan mengatakan, UM-PTKIN ini merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara bersama oleh 55 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di Indonesia, UM-PTKIN diselenggarakan di seluruh PTKIN termasuk UIN Ar-Raniry.

“UM-PTKIN merupakan salah satu jalur masuk perguruan tinggi, tahun 2016 ini UIN Ar-Raniry merupakan peringkat pertama peminatnya untuk se-Sumatera dan berada pada peringkat ke-3 secara Nasional, ini merupakan kepercayaan masyarakat kepada UIN Ar-Raniry untuk mendidik generasi bangsa khususnya generasi muda Aceh,” ujarnya.

Farid menambahkan, UIN Ar-Raniry menerima calon mahasiswa melalui empat jalur, dua jalur yang telah dilaksanakan adalah jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dan jalur seleksi bersama masuk perguruan tinggi (SBMPTN), jalur UMPTKIN ini yang sedang berlangsung dan yang terakhir jalur PMB UIN Ar-Raniry.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Ar-Raniry Dr Muhibutthabary M.Ag mengatakan, pelaksanaan tes calon mahasiswa jalur UM-PTKIN ini dilakukan serentak seluruh Indonesia selama dua hari (Selasa-Rabu), 14-15 Juni 2016 mendatang. Pada hari pertama dimulai pada pukul 07.00 Wib dan hari kedua pukul 07.30 wib untuk peserta IPA, sedangkan peserta IPS pukul 08.45 wib.(raja)

Komentar

Loading...