6 Personel Kodim Nagan Raya Ikuti Pelatihan Uji Kualitas Batubara di Semarang

Nagan Raya, acehportal.com - Dalam upaya mewujudkan kedaulatan yang salah satunya kedaulatan energi yang berkaitan langsung dengan listrik untuk rakyat. PT PLN (Persero) bersama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) melaksanakan Uji Kualitas dan kuantitas Batubara di PLTU Nagan Raya oleh Babinsa Kodim 0116/Nagan Raya.

Mulai tanggal 22 s.d 26 Juli 2019 telah dilaksanakan kegiatan Pembelajaran Pendampingan Uji Kualitas dan Kuantitas Penerimaan Batu Bara oleh Sterad Mabes TNI AD bekerjasama dengan PT. PLN , yang diikuti oleh Kodim jajaran TNI AD yang di wilayahnya terdapat PLTU (15 Kodim), termasuk didalamnya 6 (enam) orang personel Kodim 0116/Nagan Raya dan PLTU Nagan Raya, bertempat di Hotel Pandanaran Semarang. Senin (22/7/19).

Acara pembekalan ini dibuka oleh Waaster Kasad,Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo dan dihadiri oleh Brigjend TNI Arif ( Lo PLN), Manager Senior pengendalian Batubara. (Bpk. Trijoko) dan Paban II/Puanter Sterad.

Ke 6 Personel Kodim 0116/Nagan Raya dan perwakilan PLTU Nagan Raya, yang mengikuti kegiatan tersebut antara lain, Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Kav Nanak Yuliana,SE,MM, Pelda Fahrul Razi, Serka Haryanto,Serda Budiyono, Serda Niril Suhendra, Serda Mashudi dan Serda Sujati.

Selama 5 hari kedepan ke enam personel ini akan mendapat pembekalan yang diberikan oleh Staf Sterad Mabes TNI dan Kepala Divisi Batu Bara PLN, dengan materi meliputi mekanisme penerimaan Batu Bara dan Evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan PLTU di Wilayah serta melakukan OJT.

Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Kav Nanak Yuliana,SE.,MM mengatakan bahwa Kodim 0116/Nagan adalah salah satu satuan yang mendapat kepercayaan melaksanakan pendampingan pengujian kuantitas dan kualitas Batubara, karena di Kabupaten Nagan Raya terdapat PLTU yang terletak di Desa Suak Puntong, Kec. Kuala Pesisir berkapasitas 2 x 100 Megawatt.

" kami menyatakan siap melaksanakan kegiatan sesuai prosedur pengujian proses penerimaan Batubara, dalam rangka uji kuantitas dan kualitas Batubara yang digunakan sebagai energi primer pembangkit PLN" imbuhnya.

Komentar

Loading...