Babinsa dan Masyarakat Bahu Membahu Membangun Irigasi

Nagan Raya, acehportal.com - Babinsa Koramil 05/Beutong Kodim 0116/Nagan Raya Serda Muhammad bersama warga masyarakat gelar karya bakti pembuatan saluran irigasi lahan persawahan, di Desa Meunasah Krueng, Kec. Beutong, Kab. Nagan Raya, Jumat (14/6/19).

Danramil 05/Beutong Kapten Inf Legianto mengatakan, program peningkatan swasembada pangan tidak hanya dititik beratkan pada lahan pertanian, namun sarana penunjang seperti pembangunan saluran irigasi yang juga memiliki peranan yang sangat vital dalam pertanian.

Menurutnya, saluran irigasi berfungsi untuk membagi arus aliran air ke masing-masing sawah, sehingga para petani tidak kesulitan dalam memperoleh air untuk mengairi sawah.

Kepala Desa Meunasah Krueng Banta Puteh mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu pengerjaan pembuatan saluran irigasi. Selain kegiatan ini sangat bermanfaat, juga bisa mempererat hubungan komunikasi sosial antara anggota Koramil 05/Beutong dengan masyarakat Desa Meunasah Krueng.

Di tempat terpisah, Komandan Kodim 0116/Nagan Raya Letkol Kav Nanak Yuliana, SE, M.M dalam keterangannya kepada awak media mengatakan, kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama masyarakat selain membantu masyarakat juga mempererat hubungan komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaannya.

“Adapun tujuannya yaitu untuk meningkatkan hasil produksi pertanian sehingga tingkat kesejahteraan masyarakat petani bisa mengalami peningkatan, serta mewujudkan kemanunggalan pertanian antara TNI dengan dengan masyarakat,”ucapnya.

Komentar

Loading...