Bank Muamalat Banda Aceh Salurkan Zakat Pangan untuk Dhuafa

Bank Muamalat Cabang Banda Aceh menyalurkan zakat berupa bantuan dana dan paket untuk para duafa sebagai penerima manfaat

BANDA ACEH, ACEHPORTAL.COM - Bank Muamalat Cabang Banda Aceh menyalurkan zakat berupa bantuan dana dan paket untuk para duafa sebagai penerima manfaat. Pembagian zakat kali ini dilakukan di Masjid Al Furqan, Gampong Beurawe, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Senin (15/4/2019).

Pimpinan (Branch Manager) Bank Muamalat Cabang Banda Aceh, Bambang Waringin mengatakan, bantuan ini merupakan program pihaknya bernama Program Pangan untuk Duafa (PAUD) yang diberikan kepada 100 orang duafa yang dari sejumlah gampong di sekitar kota Banda Aceh.

"Ini merupakan tahap pertama dan nantinya akan berlanjut hingga dua bulan kedepan (April hingga Juni). Penerima manfaat merupakan kaum duafa yang berasal dari beberapa lingkungan masjid yang ada di kota Banda Aceh," ujarnya.

Bambang menjelaskan, program ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial Bank Muamalat terhadap masyarakat kurang mampu, khususnya yang ada di kota Banda Aceh. Kegiatan serupa juga dilakukan 82 cabang Bank Muamalat di Indonesia, termasuk salah satunya yang ada di Kuala Lumpur, Malaysia.

"Dari 100 orang penerima manfaat kita bagikan Rp 300 ribu per orang yang mana Rp 200 ribunya berbentuk paket sembako dan Rp 100 ribu lagi berbentuk uang tunai. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban saudara kita dan diharapkan juga kegiatan serupa dapat dilakukan oleh pihak lain di Kota Banda Aceh," ungkapnya.

Dalam kegiatan pembagian zakat yang dihadiri oleh perangkat gampong beserta muspika setempat itu, turut hadir Sekda Kota Banda Aceh, Bahagia. Penyerahan bantuan secara simbolis juga dilakukan langsung oleh Bahagia bersama Bambang beserta pihak terkait lainnya.

Selain itu, Bank Muamalat Cabang Banda Aceh juga memiliki program lainnya di setiap jumat berupa pembagian makanan berupa nasi kotak untuk jemaah Jumat di setiap hari Jumat yang bekerja sama dengan komunitas Sahabat Jumat Berkah Aceh. Setidaknya sekitar 300 hingga 400 kotak makanan (nasi kotak) dibagikan di masjid yang ada di kota Banda Aceh secara bergiliran setiap hari jumat.

"Selain dari kita dan komunitas, ini juga berasal dari donatur yang setiap jumatnya mengirimkan infak ke kita. Seperti misalnya yang rutin mendonasikan yakni pihak Kyriad Muraya Hotel, Jala Kafe dan Grand Arabia Hotel dan Grand Arabia. Infak ini dikirimkan oleh para donatur ke rekening Bank Muammalat," jelasnya lagi.

Bambang pun mengimbau kepada masyarakat yang ingin ikut berpartisipasi dalam berinfak dapat mengirimkan infaknya ke rekening Bank Muammalat di nomor 7484 03 241 039 0000. "Informasi lebih lanjut dapat menghubungi kita di nomor kontak 021 8591 8138 atau di nomor Whats'App 0811 1552 001," tambahnya.

Penulis:Hafiz
Rubrik:News

Komentar

Loading...