Bus BE Rombongan Pengantin Kontra Tronton di Lembah Seulawah, 14 Orang Luka-luka

Bus BE kontra truk intercoler di Lembah Seulawah

ACEH BESAR, ACEHPORTAL.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Banda Aceh-Medan, tepatnya di tikungan kawasan Gampong Suka Mulia, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Selasa (19/2/2019) sekira pukul 09.00 WIB pagi tadi. Diketahui, para penumpang bus BE ini merupakan rombongan antar pengantin.

Kecelakaan terjadi antara mobil bus (BE) bernomor polisi BL 7711 AA dengan Mitsubishi truk Tronton bernomor polisi BK 9960 CO. Akibatnya, sekitar 14 orang penumpang termasuk kedua sopir kendaraan ini mengalami luka ringan.

Kapolres Aceh Besar, AKBP Ayi Satria Yuddha melalui Kasat Lantas, AKP Vifa Febriana Sari mengatakan, kecelakaan ini berawal saat mobil bus BE yang dikendarai oleh M Hasan (63), warga Kecamatan Keumala, Pidie melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh.

Sementara itu, truk Tronton yang dikendarai oleh Muhammad Syah (54), warga Kecamatan Geulumpang Baro, Pidie melaju dari arah sebaliknya yakin dari arah Banda Aceh menuju Medan.

"Setiba di lokasi diduga mopen BE hendak melalui namun tidak mengetahui adanya kendaraan di depan sehingga bertabrakan truk Tronton yang berada di lajur sebelahnya," ujarnya saat dikonfirmasi.

Kedua kendaraan besar ini, lanjut mantan Kasat Lantas Polres Langsa ini, mengalami kerusakan yang lumayan berat di bagian depan. Sementara penumpang termasuk sopir kedua kendaraan beruntung hanya mengalami luka ringan.

"Sopir dan penumpang hanya mengalami luka ringan, kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 20 juta. Untuk korban laka sebagian ada yang dirawat di Puskesmas Saree, Aceh Besar dan sebagian lagi ada yang dirujuk ke RS Meuraxa, Banda Aceh. Hingga kini kita masih di lokasi untuk proses evakuasi kendaraan yang kecelakaan," jelas Vifa.

Para penumpang bus BE yang kecelakaan yakin jika Miswardi (14), Nuraini (35), Nurlaili, Sri Wahyuni (25), Maimunah (60), Indatul (50), Saniah (40), Salammah (60), Cut Nazar Rika (23), Saidah (70) serta Fakhrudin (42) dan Muklis (42) yang merupakan warga Kecamatan Muara Tiga, Pidie.

Penulis:Hafiz
Rubrik:Peristiwa

Komentar

Loading...