Besok, Komisi I DPRA Tinjau Aceh Malaka

ilustrasi

BANDA ACEH, ACEHPORTALCOM - Tim Komisi I DPR Aceh dijadwalkan Selasa besok akan meninjau kesiapan lokasi dan dukungan masyarakat Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Aceh Malaka di ujung barat Aceh Utara.

Ketua Panitia CDOB Aceh Malaka, Prof A Hadi Arifin didampingi Bendahara, Ade Zulfadli mengatakan, tim tersebut itu akan mengunjungi beberapa lokasi dari enam kecamatan yakni Kecamatan Dewantara, Muara Batu, Sawang, Banda Baro, Nisam dan Nisam Antara.

Dalam menyambut kedatangan Komisi I, pihaknya telah melaksanakan rapat konsolidasi antara panitia dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda pada Sabtu (8/12/2018) kemarin yang melibatkan mukim, forum geuchik, tuha peut, organisasi underbow pemekaran, camat, kepala puskesmas dan unsur lainnya.

"Lokasi pertemuan dengan Komisi I nanti akan dilaksanakan di Kecamatan Muara Batu pada pukul 09:30 WIB, dan Kecamatan Nisam pada pukul 14:00 WIB," ujar mantan Rektor Unimal ini Senin (10/12/2018).

Menurut Hadi, kunjungan anggota DPRA ini merupakan perwujudan dari janji Komisi I melalui Azhari Cage dalam pertemuan dengan pihaknya di Ruang Serbaguna DPRA di Banda Aceh pada 13 November 2018 lalu.

Sementara, Ketua Gerakan Pemuda Pemekaran Aceh Malaka (GP PAM), Muslem Syamsuddin menambahkan, kunjungan ini sesuai surat pemberitahuan DPRA pada 7 Desember lalu terkait kunjungan Komisi I ke Aceh Utara untuk mempelajari CDOB Aceh Malaka.

“Dalam surat mereka akan hadir 12 orang yang dipimpin oleh Ketua Komisi, Azhari, Wakil Ketua, Asib Amin, Sekretaris, M Harun dan para Anggota yakni Iskandar Al-Farlaky, Abdullah Saleh, M Saleh, Djasmi Has, Jamaluddin T Muku, Buhari Selian, Zaini Bakri serta dua orang staf,” ungkap Muslem.

‌Sebagaimana diketahui, CDOB Aceh Malaka telah mendapatkan rekomendasi pemekaran dari Pemkab Aceh Utara pada 24 Oktober 2018. Rekomendasi diteken langsung oleh Bupati Muhammad Thaib alias Cek Mad setelah mendapat surat dari DPRK dua hari sebelumnya.

Penulis:Hafiz
Rubrik:News

Komentar

Loading...