PT Pertamina dan Rumah Zakat Bantu Program Kampung Lestari Desa Meunasah Mon

PT Pertamina dan Rumah Zakat Bantu Program Kampung Lestari Desa Meunasah Mon

KRUENG RAYA, ACEHPORTAL.COM : PT Pertamina (persero) MOR I TBBM Krueng Raya bersama Rumah Zakat melakukan Program Kerja Bakti dan Pembagian hadiah bagi lingkungan bersih di Desa Meunasah Mon yang selama program dilakukan pendampingan, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar.

Hadir dalam acara tersebut, Pjs. Operation Head Pertamina TBBM Krueng Raya, Fachrizal, Kepala Cabang Rumah Zakat Aceh, Riadhi, Camat Masjid Raya, Mubarak Akbar, Keucik Desa Meunasah Mon, serta tokoh lainnya.

Sebelumnya PT Pertamina (persero) MOR I TBBM Krueng Raya bersama Rumah Zakat telah melakukan beberapa program pelatihan bengkel motor dan pelatihan las bagi pemuda Desa Meunasah Mon untuk pengembangan skil produktif.

Fachrizal mengatakan, Program dari CSR PT.Pertamina TBBM Krueng Raya mengembangkan beberapa program di Desa Meunasah Mon yaitu program Pelatihan Las dan Bengkel Motor, pembinaan masyarakat berupa pengajian ibu-ibu setiap rabu, pelatihan menjahit, serta kampung lestari dimana melakukan kebersihan lingkungan disetiap dusun.

Program kampung lestari membentuk kader lingkungan sebagai penggerak kebersihan  di Desa Meunasah Mon. Pada kesempatan kali ini telah ada 40 kader lingkungan di Desa Meunasah Mon ibu-ibu ini menjadi penggerak kebersihan.

Lebih lanjut Fachrizal menambahkan, program Kampung Lestari ini juga memberikan penyuluhan kebersihan sebagai ring satu Pertamina Krueng Raya ini juga diharapkan menjadi pelopor kebersihan bagi desa lainnya untuk terciptanya lingkungan bersih dan sehat di Rrueng Raya.

Adapun pendampingan yang selama ini diberikan adalah Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS), Gotong royong warga, Pembentukan Kader Lingkungan, Pemberian alat kebersihan (tong sampah, sapu, dan gerobak sampah).

Penulis:redaksi
Rubrik:Daerah

Komentar

Loading...