Babinsa dan Petugas Puskesmas Cek Kebersihan Rumah Warga

Aceh Jaya, acehportal.com - Babinsa Koramil 01/Lamno Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Yulizar mendampingi tim puskesmas Kecamatan Jaya melakukan peninjauan kesehatan lingkungan rumah masyarakat di Rumpet Kecamatan Jaya, Sabtu ( 29/9/18 ).

Kegiatan ini dilakukan pada setiap rumah warga. Para petugas datang dari rumah ke rumah.

Bukan hanya pada bagian luar saja, Babinsa bersama petugas Puskesmas turut melihat langsung kondisi pada bagian dalam rumah warga seperti kamar mandi dan kebersihan airnya.

" Hari ini saya bersama petugas Puskesmas Kecamatan Jaya meninjau kondisi rumah warga di Desa Rumpet Kecamatan Jaya. Kita lihat langsung kondisinya baik pada bagian luar maupun dalam rumah seperti kamar mandi dan kebersihan air " kata Serda Yulizar.

Serda Yulizar menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan pengecekan yang sudah rutin dilakukan setiap bulan oleh tim dari Puskesmas Kecamatan Jaya dengan maksud untuk memastikan kondisi lingkungan rumah warga tetap sehat baik di luar rumah maupun di dalam rumah.

" Ini kegiatan rutin dari Puskesmas Jaya yang dilakukan setiap bulan. Tim ingin memastikan kondisi lingkungan rumah warga tetap sehat " jelasnya.

Komentar

Loading...