Ini Nama-Nama Pejabat Eselon II yang Dilantik Wakil Walikota Banda Aceh

Pelantikan Pejabat Eselon II & III

Banda Aceh  - Wakil Walikota Banda Aceh Zainal Arifin kembali melantik tujuh pejabat eselon II dan dua pejabat eselon III di jajaran Pemerintah kota Banda Aceh. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ke-9 pejabat tersebut berlangsung, di Aula Gedung Mawardy Nurdin, Kompleks Balai Kota Banda Aceh, Senin (23/4/2018) sore.

Enam dari tujuh Pejabat Eselon II yang dilantik tadi merupakan hasil seleksi seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang digelar beberapa waktu lalu. Keenamnya yakni Kepala DPMPTSP, Kadis Syariat Islam, Kadisdikbud, Kadisdik Dayah, Kepala Badan Kesbangpol, dan Kepala Satpol PP dan WH.

Adapaun pejabat yang dilantik yakni Muchlis, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Saminan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Tarmizi M Daud, Kepala Dinas Pendidikan Dayah.

Kemudian, Faisal, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Muhammad Hidayat, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah, Syaridin, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Zahrol Fajri, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Yusnardi, Sekretaris Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Wakil Walikota Zainal Arifin menyatakan, bahwa pelantikan ini merupakan rangkaian dari pelantikan pejabat struktural sebelumnya untuk mengisi jabatan kosong pada posisi Eselon II, khususnya hasil seleksi JPT Pratama. “Sekaligus dalam rangka penyegaran dan penataan organisasi,” kata Wakil Walikota yang sering disapa Cek Zainal tersebut.

“Mutasi atau promosi jabatan yang kita lakukan ini merupakan upaya untuk mengisi kekosongan dan penyegaran di organisasi serta optimalisasi kinerja dalam rangka mewujudkan pemerintah yang baik dan bersih,”ujarnya.

Menurut dia, pelantikan pejabat di lingkungan Pemko Banda Aceh senantiasa dilakukan berdasarkan prinsip profesionalitas, prestasi kerja, jenjang pangkat dan loyalitas. ”Di sisi lain mutasi dan promosi jabatan bagi PNS merupakan proses dari bagian manajemen kepegawaian yang secara berkesinambungan dilaksanakan sesuai dengan tuntutan masyarakat dan tugas yang terus meningkat saat ini,”terangnya.

Ia mengharapkan dengan adanya pelantikan hari ini, akan terjadi perubahan terhadap berbagai persoalan yang selama ini masih mendera Banda Aceh. “Pemimpin harus mempunyai spirit of change demi perkembangan dan perbaikan di masa depan,”ungkapnya

“Apalagi kita sedang memperingati HUT Kota Banda Aceh yang ke-813. Semoga ini menjadi momentum bagi kita untuk terus bekerja, berkarya dan berinovasi untuk Banda Aceh yang Gemilang dalam Bingkai Syariah,”paparnya.

“Akhirnya, selamat kami ucapkan kepada para pejabat struktural yang baru saja dilantik dan terima kasih kepada pejabat-pejabat lama yang selama ini telah memberikan konstribusi dalam membangun Banda Aceh. Kami menunggu prestasi kerja bapak-ibu sekalian, buktikan kepercayaan dan amanah ini dengan menunjukkan kinerja yang baik,” pungkasnya.()

Rubrik:Kota

Komentar

Loading...