BKKBN Aceh Lantik 584 Penyuluh KKBPK

acehportal.comIMG_20180130_090000

BANDA ACEH,ACEHPORTAL.COM - Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Aceh, Sahidal Kastri resmi melantik 584 Penyuluh Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dari 22 Kabupaten/Kota di Provinsi itu.

Pelantikan ratusan penyuluh KKBPK yang akan di tempatkan diseluruh wilayah Aceh, kecuali Aceh Jaya satu-satunya daerah yang tidak ada penyuluh KKBPK dilakukan di halaman kantor BKKBN Aceh , Selasa (30/01/2018).

Ia mengakui dengan bergabungnya penyuluh KKBPK sangat membantu tugas-tugas dari BKKBN Aceh diseluruh kabupaten/kota. Oleh karena itu, Ia berharap agar penyuluh KKBPK memberikan keteladanan ditengah-tengah masyarakat, sehingga bisa di contoh oleh masyarakat, khususnya dalam hal kependudukan.

“Yang jelas kita ini penyuluh, mengajak masyarakat, memberikan penerangan, maka kita ajak dulu keluarga kita. Jadi secara pelan-pelan misi itu harus kita emban, kita punya misi mewujudkan keluarga yang berkualitas, kalau di Aceh istilahnya keluarga yang sakinah mawaddah warahmah, bagaimana keluarga kita bisa ditiru oleh masyarakat,”paparnya.

Lebih lanjut, Kepala BKKBN Aceh ini mengingatkan ada standa-standar yang harus dikerjakan oleh penyuluh KKBPK di daerah yang akan terus dipantau oleh BKKBN Aceh.

Ia berharapa kepada penyuluh laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab kepada diri sendiri, pemerintah, dan agama. “Yakinkan diri kita bahwa salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejateraan keluarga dan masyarakat melalui program KKBPK,”sebutnya.

Sebelumnya seluruh penyuluh KKBPK tersebut sudah mengikuti ujian sertifikasi. Selain itu 584 tenaga penyuluh KKBPK itu juga sudah diserahterimakan dari pemerintah daerah kepada pemerintah pusat.

Namun demikian, meskipun telah diserahterimakan sebagai pegawai pusat, Penyuluh KKBPK tetap berkerja pada kabupaten/kota.

Penulis:dedi
Rubrik:Kota

Komentar

Loading...