Apam Kuah Tuhe Hidangan Panitia Abucek Jadi Kandidat Bupati

Nagan Raya, (Acehportal) - Nasi Pulot, Apam dengan kuah santan kelapa (kuah tuhe) menjadi hidangan istimewa dalam pembentukan panitia raya deklarasi Tgk Muhammad Zahed (Abucek) sebagai kandidat bupati Nagan Raya 2017-2022 mendatang.

Pembentukan panitia sahabat Abucek tersebut berlangsung di Dayah Rayek Darussalihin di Gampong Nigan, Kecamatan Senagan, Nagan Raya, Senin (3/5/2016) malam.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Zahed mengaku akan mencalonkan diri sebagai calon bupati Nagan Raya guna menjalani amanah rakyat untuk menegakkan kalimah Lailahaillallah.

Muhammad Zahed mengaku siap ditebas lehernya jika Nagan Raya tidak menjadi daerah yang terbaik dalam penerapan syariat Islam dan mendidik akhlak manusia di Indonesia.

Namun, kata Zahed, dirinya juga mengaku tidak mampu bekerja sendiri jika tidak bersama sahabat Zahed membangun dan membimbing warga guna mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Sementara itu, ketua panitia deklarasi Abucek, Sudirman mengatakan, pihaknya sedang mengatur agenda acara dan kenduri raya untuk mendeklarasikan Muhammad Zahed menjadi kandidadat bupati Nagan Raya yang Insya Allah akan diselenggarakan di Dayah Rayek Darussalihin Nigan, Kamis (3/5).(wan)

Komentar

Loading...